Осень

Лариса Колосова
Осень жалостливо мнется
У закрытого окна,
Мало света, мало солнца...
Обнажилась бузина...
Сиротелые недели
Наступившей новизны,
Легкость в мыслях, легкость в теле,
И избыток тишины...
То ли было накануне! -
Колыхался на ветрах
Будто на осенней шхуне
Клена ярко-красный стяг.
Разукрашены дорожки
Этой податью теперь,
Грустно это всё немножко....
Осень... Как же без потерь...
2020