Моя боль ушла

Сергей Николаевич Демченко
Отгорели страсти роковые
И в душе неистовой моей
Пустота безмолвная впервые
Как на дне могилы средь костей.

Моя боль ушла, она далёко,
Как мертвец зарытый под землёй,
Чья душа устроилась у Бога
На молитве свечкой восковой.

Ничего уж в мире мне не надо,
Всё прошло и минула печаль.
Я один гуляю по средь сада
Устремив свой взор в иную даль.