Так просто?..

Александр Шталкин
Я просто захотел судьбу подбросить
Монеткой... Не случилось ничего,
Лишь по погоде разболелась кости
И память, применяя колдовство,
Во дни далёкой юности уносит,
Где горна пионерского бодрей
Парнишка был, да смыла тропку Осень,
Хоть обещали утром суховей!

Не буду о потеряннм лукавить:
Своё я безусловно заслужил -
Кивает, растревожив душу, память
С вопросом - "Утомился, сторожил?"...
Да, отпылало прежнее, взаимно:
Куда девались прежние деньки,
Где влёт звенели бешенные ливни
И ты, смеясь, кричала - "Помоги"!