О нелюбви...

Дело Случая
О нелюбви..., о смысле бытия...,
Так вот ты в чём - отсроченная месть.
И в этот раз, я знаю - не моя.
- Беру, что есть.
На первый взгляд - все варианты хороши,
Ведь, время жизни выставляет срок,
Беру, что есть и поперёк души,
Как вилы в бок.
Годами втискивать - что это? От чего?
Неуж-то, брак?
Неуж-то этот пазл не часть всего,
А, просто так?..