Про мороженое

Евгения Белто
В парке солнце припекало,
И не спрятаться, хоть плачь.
С другом Валей мы сначала
На траве играли в мяч,

Но жара. Вспотели оба,
Сели, начали мечтать:
"По пломбиру хорошо бы! "
" Мне бы - два! А мне бы - пять! "

Услыхали колокольчик,
Следом - голос, верь - не верь:
"Кто мороженое хочет
Подходите поскорей".

Смотрим, тетенька в халате
Всем пломбиры выдает.
Побежали, вдруг - не хватит,
Ждем, когда же наш черед.

Получил я свой стаканчик
С белым шариком. Потом
Вдруг спросила тетя: "Мальчик,
Ты откуда, и ты кто?"

Я ответил, что я Гарик,
За мороженным пришел
И лизнул быстрее шарик,
Тает ведь, не хорошо.

"Понял я", - шепнул мне Валя, -
"Это праздник", - молвил он. -
И пломбиры тем раздали,
Кто сегодня приглашен".

Оглянулся я, и - точно,
Здесь собрался целый класс.
Все с мороженым, хохочут
И разглядывают нас.

Вот так да! Смешно мне стало,
Рассмеялся до того,
Шарик выронил. Так жалко,
Только раз лизнул его.