молчаливый сатир

Лолита Войчук Буянова
Родился поэтом, а умер сатиром
На потеху быть людям , менять маски игриво
Из пифоса вина разливать всем кичливо
Будет проще, чем быть тем кто спорит пытливо.

Убеждений он разных наслушался в вдоволь
В один день замолчал, после фразы: - «довольно!»
С тех пор голос его был для всех незнакомым,
-«Сумасшедший» вы скажете, на то ваша воля.

Он меняет обличья по сей день по неволе,
Вот что сделали люди с молчаливым героем.