Наступил срок цветения сада...

Надежда Турухина
Наступил срок цветения сада.
В белом мареве тонут кусты.
Кисеи белоснежная трата
клонит вниз молодые листы.

Даже старых стволов узловатость
словно свежей покрылась корой,
их уже заскорузлая матовость
глянцем нежным скользит под рукой.

Ароматом цветок каждый полон,
льётся он лепестков через край,
и глядит захмелевший ворон
удивлённо на этот рай.

Как свежо этим утром! Как бархатно
первый луч всё кругом золотит,
в небесах голубых и царственных
ветер облако парусит.