Накинуть сумрак, зыбкий и густой

Риммристая
Накинуть сумрак, зыбкий и густой,
Как немоту невысказанной речи.
Приходит ночь, вздыхает темнотой,
Приносит сны, и лучше не перечить.

Цветёт фантасмагория, как сад,
И старый дом, всегда один и тот же,
Заглядывает окнами в глаза.
Никак не удаётся подытожить.

Я выросла, мой старый дом, и я...
Не отвечает улица пустая.
Вот кухня коммунальная, родня -
Такие же, как были. Не пускает

Морщины и разъезды, и ремонт
В объятия дверей, где пар над супом
И суета, и этот самый сон
Всегда одних и тех же нас рисует.

Обнять тебя, уткнуться и стоять.
Пусть не всегда коснусь тебя хоть словом.
Я выросла, я, мама, мама, я...
А дом стоит.
И всех нас помнит словно.