Пришло время

Пиано
Пришло время окрепшим плодом
сорваться с ветки,
И нестись по земле, оставляя
тягучий, шершавый след,
Удивлённо-бесхозно-свободным
и будто редким,
Вдруг прозревшим, прознавшим
какой-то большой секрет.
Он о том, что катиться ты можешь
вперёд-назад-по кругу,
Землю с небом местами перевернуть,
И что наземь упасть – всё равно что
В родную руку,
Потому что вся жизнь-любовь,
И она есть путь.