Фатализм

Мертвый Океан
/Ты приходишь внезапно как чёртов бес,
Говоришь: «нальём-ка с тобой по сто».
Или ночью внезапное смс:
«Я хочу тебя здесь. И сейчас. Назло».

Закрываю глаза — открываю дверь.
Заходи смелей и устрой Содом.
Мне из тьмы улыбается наглый зверь —
Поцелуи ложатся на мне крестом.

Что ещё терять? Что ещё беречь?
Размолол мои истины в сущий прах.
Оскорби, унизь меня, изувечь —
Я безвольно таю в твоих руках. /

                ——

Эта прихоть во зло. Это час — за миг.
Эта боль сотрёт тебя не спеша.
Где-то в горле теряется хриплый крик,
И ты падаешь в метре от рубежа.

Нет косых дорог, нет плохих путей:
Мы слабы, а истина только в том —
Или ты становишься всех сильней,
Или жизнь перемелет тебя живьём.

26/05/2022