Письмо

Живой Вневремени
Потоки текста в бестолковой голове,
Струясь и пенясь, вывели роман,
Но записать его не может сам -
Сковал цепями руки злой навет.

Письмо де-факто оставляет след,
В котором отражается творец,
За сим в нём отразится честный лжец,
А это нарушает паритет.

Сказать другим нельзя, он обещал
Не проповедовать дороги мрака вслух,
Скрывать меж строк её тлетворный дух...
Опять безмолвствовать - пустое из начал.

Растет идея, оплетая слог,
Вонзая в самость острия корней,
И день за днём становится родней
Желание переступить порог.

01.09.2022