Управление гневом

Леонид Ауст
Когда по утру раздрожаешься давкой
В автобусе, дальше в метро - за добавкой,
И уровень злости ведёт к катастрофе -
Поможет лишь кофе! Поможет лишь кофе!

Затем наступает период запросов:
Звонков и вопросов от разных отбросов.
От громкого вопля на точке кипенья
Спасают меня лишь твои сообщения!

Промаявшись день копишь силы на вечер,
Ведь хоть он и долог, но вовсе не вечен!
Усталый и злой перед сном, замкнув круг,
Вздохну, вспоминая тепло твоих рук.

И так день за днем в карусели тревоги
На плаху шагают сердитые боги.
Рассерженый, злой и потерянный где-то
Я верю в спасение этого лета!

         25.05.2022