НОЧЬ

Елена Гапоненко
Накрывает город наш тёмным бархатом,
Звёзды стелятся на небе в крапинку
И луна в своём тонком саване
Освещает путь разным странникам.
Свет погашен, ставни закрыты
И ворота все на замок.
Самое тихое время суток,
Лишь в засаде сидит сверчок.
Всё застыло, уснуло, прикинулось -
В ожидании нового дня,
На какое-то время светило покинуло
Наши улицы и дома...
Трамваи в депо беспомощны,
Сиротливо машины в ряд.
Тишиной переполненный воздух,
Переходит сумрак во мрак.
Тёмным бархатом наш город накрыло,
С безмятежностью звёзды горят,
На какое-то время покинуло нас светило.
Безмолвие... Тишина... Все спят.