Глаза ангела

Барух Хаим Акоэн
1.
Глаза, как факелы горят,-
Озера неземной печали,
В них тонет море, и мой взгляд
Преображается ночами.

На мир ты смотришь изнутри,
Душою землю согревая,
Гори же трепетно, гори,
И для тебя найду слова я.
2.
Неутомимая заря
Сметает звезды с небосклона,
И лишь глаза твои горят -
Для них неведомы законы.

Открытый взгляд двоих светил
Скользит вдоль вечности пространства,
Дай Бог, чтоб он всегда светил,
Во славу Неба, Его царства.