Свет угаснувшей души

Николай Мальцев 9
Этот мир устроен странно -
Торжествует смерть одна.
То ли поздно, то ли рано,
Но всему одна цена.

Будет солнце в окна литься,
Будут зори хороши.
Но уже не повторится
Свет угаснувшей души.

Это так несправедливо -
Умереть в двенадцать лет.
И над речкой плачет ива,
Дождик вторит ей вослед.

Будет ветер ночью злиться,
Будут волки выть в глуши.
Но уже не повторится
Свет исчезнувшей души.

И над серою могилой
Будут слезы лить дожди.
Всех со смертью нас постылой
Ждет свиданье впереди.

Будет тихо снег кружиться,
Будем плакать мы в тиши.
Никогда не возвратится
Свет угаснувшей души.

23.06.02