О боязни темноты и не только...

Ирина Бечет
Вот темнота
В ней множество оттенков
Цвет ночи - сер
С кругами фонарей, что желтым светом
качают сквер
Цвет комнаты вечерней незнакомой
совсем иной
Под паутиной прячет невесомой
весь мир дневной
И контуры предметов исчезают
стесав углы
А вечер тень в клубки мотает
и под столы
их прячет
Приглядевшись, замечаю
Везде есть тьма
Глаза закрыв - я в сумрак попадаю
Во мне она
И мне совсем не страшно оказаться во тьме одной
Я буду ей, а ей чего боятся
Коль станет мной?