О. М. Небылова. Дары солнечного лета. 2016

Иван Есаулков
Чудесные воздушные цветы –
Подарок от искрящегося лета!
Сколь неизбывной, яркой красоты
В роскошном, восхитительном букете!

Естественно освещены цветы –
Садовые они, не полевые!
Пронизывает солнце лепестки,
И те слегка дрожат – они живые!

И кажется, я слышу перезвон,
В букете издаваемый цветками.
Весь натюрморт плодами оживлён,
Обыгран интересно колосками!

Родной природы дивные дары
С букетом рядом радостно сияют.
Они в отсветах солнечной игры
Своим очарованьем восхищают.

Тепло от изумительных цветов!
Тона все гармоничны. Полновесны!
Не подобрать мне подходящих слов,
Чтоб описать букет – живой, чудесный!