Рожденные в прошлом веке

Александр Пятый
Рожденные в прошлом веке,
Летим мы из тьмы на свет.
Пусть в звездах моря и реки -
В них счастья в помине нет.

Летим из ночи на пламя,
Пока сила есть в крыле.
И делом, и словом раня,
Подобных себе во мгле.

Но свет, он все дальше, дальше,
Поманит и прочь уйдет.
Потоками лжи и фальши,
Нас век с нетерпеньем ждет.

В бреду утопая, в войнах,
Когда целый мир в огне -
Душе не бывать свободной
На нашей родной Земле.

Ни следа тепла и света,
В знакомую ночь уйду.
Рожденный в минувшем веке,
От жизни чудес не жду.