Вяхирь. утро

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Будит в рань, меня с утра
   Песнь отнюдь не петуха!..
Кто б подумал, но некстати
   Сны булгачит птица, вяхирь!..

Трубный ор, собой, как будто
   Разрывает в утро - утро!..
Гонит вяхирь ночь и сны
   И в Обойме - "плюс один".