Терзая музы вымя...

Алексей Сибиряк
Стихи родятся в тишине
За горизонтом звуков,
Наедине, в глухой броне
С самим собой без трюков.

Вкус слога пробуем, бубним,
Ритм наполняет мысль,
Ещё не ведая каким,
Его увидит зритель.

Сложив всё стройно наконец,
Терзая музы вымя...
Не участился ритм сердец,
Прошёл читатель мимо.

Шахтёра в рифморудниках
Высокий слог возвысил,
Но время, вечная река,
Размоет слова смысл.