Ну, здравствуй, город, в день рожденья!

Александр Юденков
Ну, здравствуй, город, в день рожденья!
Ну, здравствуй, город, в майский день!
Души и славы русской озаренье,
Где даже ночью исчезает тень!

Красуйся  площадями и дворцами
На берегах Невы, Фонтанки и каналов-рек,
И расцветай весенними цветами,
Где вольно дышит каждый человек!

И пусть звучат всегда с особым блеском
Петербург, Петроград и Ленинград,
Но город, заложённый Петром Великим,
Мы величаем Санкт-Петербург - Петра Святого Град!

27 мая 2022