Страница из прошлого

Анна Де Нова
Страница из прошлого...
пылью запорошена.

Хранит в старом кармане
воспоминаний тайну.

Где это видано, где это слыхано,
сколько лет прошло
от нашего прошлого...

Как стихи эти ритмом рваные,
так и чувства мои странные.
Может кажется, может видится,
в чудном свете все представляется.
Когда ночью долгою поднимаешь пыль своих прошлых лет и печалишься.

Правда все или вымысел?
Прошлым живёшь или любовь берег?
Может прошлое твое впереди?
Повернуть назад, чтоб идти вперёд?

Никогда тебе не скажу в глаза, чтоб не думал ты будто я ждала.
Ты увидишь все, если вдруг зайдешь и с моих стихов тоже пыль смахнешь.