Былого фолиант

Наталья Бабочкина
Все чаще мы стремимся что-то вспомнить ,
перелистать былого фолиант,
пустоты жизни нынешней заполнить...
Но прошлое все помнит, как педант...
Вы не ищИте в прошлом оправданий.
Прошедшего вовек не повторить.
Там много счастья, горя и страданий,
их можно вспомнить, но не изменить.
Скажи спасибо прошлому и все же
не вороши напрасно прежних дней,
своей души жестоко не тревожа,
не оправдав поспешности своей...
27.05.2022