Невский вальс, ,

Олег Бояркин
,,Невский вальс ,,

Я  люблю этот город
Всем сердцем давно.
Это чувство имеет не всякий.
Над изломанной линией
Питерских крыш.
Медным куполом светит
Исаакий.
Покорён я твоей широтой
Площадей
И не нужен мне довод
Здесь веский.
На досуге меня приглашаешь
Пройтись,
По проспекту с названием
,, Невский,,.

Старый друг ! Ты, красив собой !
Ты, годами в истории вечен.
Над  каналами тянутся арки  мостов,
По которым твой путь бесконечен.
Покорён я твоей широтой площадей
И не нужен мне довод здесь веский
На досуге меня приглашаешь пройтись
По проспекту с названием ,, Невский,,.

Я  люблю этот город
Всем сердцем давно.
Он стоит на Неве
Величавой !
Каждый камень его 
И прибрежный гранит,
Здесь овеяны воинской
Славой !
Очень долго  грущу
Покидая тебя,
Наша встреча с тобою
Не скоро.
Глядя в даль провожает
В дорогу меня,
Легендарный корабль
,,Аврора ,,.

Старый друг ! Ты красив собой !.
Ты, годами в истории вечен.
Над  каналами тянутся арки  мостов,
По которым твой путь бесконечен.
Очень долго грущу покидая тебя,
Наша встреча с тобою не скоро.
Глядя в даль провожает в дорогу меня
Легендарный корабль ,, Аврора,,.

Я люблю этот город
Всем сердцем давно
И признание это не ново.
Засыпает под музыку
Белых ночей
В летний вечер творенье
Петрово.
Заблестит огоньками
Ростральных колон,
Чуть уставший Васильевский
Остров.
Под  чарующий вид 
Разведённых мостов,
Расставаться с тобою 
Не просто.

27.05.22