Старый трамвай

Наталья Бабочкина
Говорят, мол, судьба.
Уточняют, подумав - эклектика.
Не всегда угадать
мы сумеем судьбы поворот...
Мой любимый трамвай
с неизменным счастливым билетиком
до сих пор по маршруту
наивных девчонок везет...

Мы не знаем порой,
почему нам так часто не верится,
что дорогу до детства
никто никогда не найдет?
Мой любимый герой,
победивший столь смело все мельницы,
до сих пор с Санчо Пансо по свету устало бредет..

Я, как в детстве, бегу,
память сжав, как цветочек тот аленький...
Чтобы не опоздать, к остановке несусь, как дитя...
Снова из-за угла
показался трамвайчик мой старенький,
словно милое детство
мне вслед улыбнулось, грустя...
27.05.2022