Малина растёт в огороде

Николай Чернов 6
Малина растёт в огороде,
Она украшает наш сад.
Давно утверждают в народе:
Не ягода это, а клад!

Нет к чаю заварки, допустим,
Могу я обрадовать вас:
Листочки малины опустим,
И будет напиток как раз.

А если бывает простуда,
То бабушка знает секрет:
Варенье для этого - чудо!
Лекарства надёжнее нет.

Люблю эти ягоды летом,
Вкуснятину как не любить?
А если малины, вдруг, нету-
Советую всем посадить.