Они ведь были! Как опора Трона

Матвей Сходовский
На другом сайте - «Проза.ру», более
Половины из моего  списка «Избранных»
Так или иначе, являются – Технарями
Одному из них, написано это посвящение

………….
Как будто мир наш, провалился в Ад.
И мы узнали о себе, так много…
- Так кто сегодня, воистину богат,
Презревший совесть! И забывший Бога???
……………
Впрямь стал несчастным, наш олигархат.
А ведь имели – Виллы. Супер яхты.
Свои богатства, имели через блат…
- Вся свора Царская, а короче Шляхта.

Повсюду стоны, а возможно мат.
Они ведь были! Как опора Трона.
Постиг я интеграл, и сопромат:
- И ведаю, как падает… Корона.
 
Увы, и ах…
            - Крутящий есть, момент.
У чугуна и стали, есть… Усталость.
Мне технари, отвесят комплимент…
- И мы проявим, к бизнесменам жалость.

Чем потрясён, их хвалят без смущения:
- Рабов! «Что пашут, на галерах».
Вдруг тема - Импорт замещения.
Она для власти, подобие холеры

Страна отстала. И увы, больна.
Последует, то далее… Конвульсии?
Но мы-то знаем, чья!!! Была вина:
- Заводы, уцелели в Белоруссии
     …………………….
Там, не чудил Чубайс.
    Там строгость - Гостов. Норм
 Господь! Помилуй нас:
       - «Девятый Вал»… Реформ.
         
PS.
   ...Убогий мир!  Скирдуют лишь бобло.
    «Воры в законе»,  жаждут так откатов.
    Здесь корень бед, что порождает Зло:
      - Страна ведь ныне, убогая блат хата.
                ……………………………………..
Рано или поздно Россия, пойдёт в прорыв!
Но этот прорыв в технологиях, могут или же
Будут обязаны! Возглавить  – Умельцы технари.
Но, не обдолбаные менедЖеры, которые…-)))
Расплодились на Руси, подобно тараканам.
…………………………*************

     27. 05 2022.