Закрыли шторы А. Вознесенский

Влад Норманн
Закрыли шторы:
орать, мол, брось...
Мне ваши споры,
как в горле кость,
слова попёрли,
что споры, норы,
от вас сквозь горы,
как поезд скорый.
качу куда-то я на авось,
мангалы голы, прошли монголы,
а я весёлый над степью голой
стою коплю вновь на сердце злость,
вот с неба звёздный собью горошек
и распугаю всех глупых кошек,
и стих свой брошу я псам, как кость,
всё, представление началось,
с чего скосилась земная ось,
мужчин то сильных здесь не нашлось? -
так пусть медведи подставят спины
луну не скинет рогами лось,
вот ночь надела свои лосины,
вампир насажен на кол осины,
ему пробиться не удалось,
чтобы снова крови моей напиться,
какой тупица снёс Млечный мост,
куда сквозь ночь я лечу, как птица,
как мне удачу поймать за хвост?
Я разрушаю во тьме границы,
я в этом мире везде лишь гость...