Май

Лера Пухова
Почему ты со мной так холоден,
Я ждала твоего тепла,
Ты сегодня,  как осень в золоте,
Замерзающая роса.

Ледяное твоё дыхание,
До мурашек по коже рук,
По окну от дождя мерцание,
А по луже расходится круг.

Небо серое, словно грустное,
Дуют северные ветра,
На душе не привычно,  пусто,
Где же солнечная весна?

Где же радость от лета скорого,
Босоножки и сарафан,
Ожидание чего-то нового,
Лимонада холодный стакан.

Почему ты со мной так холоден,
Мой цветущий, зелёный май,
Замерзаю в твоём я холоде,
Но люблю,  все равно, ты знай.