Баюкательное

Наталья Фокс
Ночь разлилась по небесам…
Вдоль звёздной стёжки,
Шагает Лунная Лиса,
А может, Кошка.

Макая лапы в облака,
Ворча немножко,
Лиса бредёт издалека,
А может, Кошка.

Внизу поля, внизу леса,
Реки дорожка,
Всё спит… Не спит одна Лиса,
Нет, всё же Кошка!

Под лунным светом шерсть блестит
Алмазной крошкой,
Она приносит людям сны,
Мурлыка-Кошка.

Но с шага перейдя на рысь,
В рассвете канет,
День крикнет Ночи-Кошке: «Брысь!»,
И вновь настанет.



Иллюстрация  - работа художника Никиты Потокина