Май 2022. Метаморфозы

Владимир Долженко
Май 2022. Метаморфозы.

Сирень благоволила пахнуть
И источала аромат,
Которому не дал зачахнуть
Таинственный влюбленный взгляд,
Тот, что восторженно-лучистый
Волной желаний красит день...
А воздух свежий, юный, чистый...
И буйствует в саду сирень!

Ах, май! Вот ветер шаловливо
Смел одуванчиковый снег...
Хотелось, чтобы жил счастливо
В цветущем мае человек -
И день, и год, и целый век...

Хотелось бы... Но в майских грозах
Другие всполохи видны...
И май в своих метаморфозах
Сечет осколками войны...

26-27 мая 2022 года