Плен

Татьяна Цыркунова
Мой добровольный сладкий плен...
Строкой прикована к бумаге.
Преодолеет тела тлен,
Бессмертно слово — алым флагом.

Таким мне видится оно —
Могучим, трепетным и точным.
Пьянит, как терпкое вино,
Затянет в плен, тот плен бессрочный.

Задаст конкретный ритм и темп.
Всё, ты в узде и нет спасенья.
Предложит выбор — массу тем,
От святости и до паденья.

Не покидает муза тех,
Кто тяжко трудится — на совесть.
Таким не важен шум-успех,
Сама собой сложилась повесть.

Мой добровольный сладкий плен...
Изыски памяти, науки...
Калейдоскоп из разных тем,
Мечты и грёзы, слёзы... муки...