Пионерская душа

Ольга Кокарева Качалова
Вспоминая, как в дет­стве любила горниста,

А потом обожала вожа­того Славку,

Я стираю носочки осо­бенно чисто,

Иногда даже сплю на балконе в палатке).



И нет-нет, да измажу кого-нибудь пастой

Или брошусь на поиск крапивы отборной;

Как мечту детских ле­т, прикупила я ласты, -

Это все не поможет услышать мне горна.



Растянулись шнурки, обмелела пилотка,

Позабылись слова раз­ных песен отрядных,

Очень трудно найти озорного кого-то,

А найдя, очень трудно его перепрятать).



Так вот, с грустью взираю на брошенный корпус,

На столовую, клуб, танцплощадку, линейку.

Даже старый санузел, из плохоньких досок

Заставляет сердечко дрожать канарейкой.



Вы мне скажете: есть ведь и сплавы, и го­ры,

Можно с милым выстра­ивать рай в шалаше.

Но куда же деваться встающей по горну

Повзрослеть позабывш­ей пионерской душе?



28.05.01