Я буду любить тебя!..

Мария Зонненшайн
Я буду любить тебя, искренно, нежно,
Упорно, настойчиво, боготворя,
Забывчиво, трепетно, робко, прилежно,
За это ни разу тебя не коря.

Я буду хранить тебя вечностью счастья,
Бескрайностью светлой и нежной тоски,
Уберегая от края ненастья,
Течения горной и бурной реки.

Я буду заботиться предотвращая;
Не уберегая – себя – от потерь;
Насилу, но с радостью тихой прощая
За жадно входную открытую дверь,

За дверь моих страхов, беспроигрышных истин,
За радость в твоих оживлённых глазах,
За то, что себе позволяю я в жизни
Рискованность в мёртвых давно образАх.

Я буду любить, всю себя посвящая
И не оставляя сохранность себе;
Бессмыслиц заведомых не обещая, –
Не каясь и не повинившись тебе.

Я буду с тобой, не боясь пониманья
И в непонимании не заскорбя;
Касаясь возможнейшей светлою гранью,
Я буду!.. Любить... Тебя...

2017 г.