Одиночество

Ольга Кокарева Качалова
Ты одиночества не успокаивай,

Нет ему Авеля, нет ему Каина,

Плюсы его ты луной не высвечивай,

Нет ей мужчины, и нет ему женщины.

Все корабли, одиноко стоящие, -

Это лишь призраки, это лишь ящики.

Все одиноко летящие соколы

Очень изящные, только все около.

Около радости, около истины.

Часто влюбленные, чаще – разбрызганы…

Ты не жалей, как недуг, одиночества,

Есть ему имя, да нет ему отчества,

Есть куда выйти, да нету придти куда.

Хочется выть. Очень липкая, дикая

Скука. Пустоты. Сквозняк. Полнолуние.

Над одиночеством ты не подтрунивай,

Красным ботинком его не вымеривай,

Нет ему юга, и нет ему севера.

…Воспоминания, умолишения…

У одиночества нет продолжения.

Руку пожми одиноко стоящему

Чтобы не около, по-настоящему…


20.03.2000