Геометрия Любви

Леонардович
Ко мне влетела ты из грёз,
Загадка ты или удача.
Любовь – решение всерьёз,
Как в геометрии – задача.

Гипотенузой напрямик,
Двуличный катет не подходит.
Ищу в фигурах женский лик,
Но ромбовидный взгляд уводит.

Бегу по хорде – где же ты,
Дугой в клубочек ты свернулась.
В кругах повсюду здесь следы.
Наверно шаром обернулась.

Любовной нитью полон шар,
Твой силуэт - в какой фигуре?
Подсказка есть – любовный жар
В гиперболической фактуре.

Трапецевидный пульс сердец,
Элипсовидных глаз – искренье.
Там в аксиоме двух колец,
Найдёте в свадьбе вы решенье.

Фото из Apelcin.spb.ru