Санкт-Петербургу

Леонид Резников
 
                Люблю давно я этот город
                В каналах, речках, островах
                С тех пор, когда был очень молод,
                Люблю во всех своих делах...
                И в девушках его подъездов,
                Когда их с танцев провожал,
                И в духоте нелепых съездов,
                Когда кому-то руку жал.
                В безудержном хмельном угаре,
                В заигранной колоде карт
                И в поэтическом ударе,
                Когда весною дышит март.
                В моих подругах, очень странных,
                Которых мудро он отнял,
                И в зарубежных разных странах,
                Когда ему я изменял.
                Его всегда мне будет мало,
                Он сил давал вершины брать...
                Его плечо меня спасало,
                Когда ушли отец и мать.
                Искал, порой душой плутая,
                Теперь в нём навсегда живу,
                Ведь здесь дорога есть святая
                На Невский, Стрелку и Неву.
              В редакции от 27.05.2022. Леонид Резников