Реки голубые

Тамара Петровна Бабушкина
     ***
Реки голубые,
Степи да поля.
Облака седые,
Шепот ковыля.

Жнивы золотые.
Крики журавлей.
Избы вековые.
Шелест тополей.

Матери да вдовы.
Чёрный плат до глаз.
Детушки суровы
Сто веков, не раз.

Песни, что молитвы,
Горькие до слёз.
Воинов могилы
В шёпоте берёз.

Купола да храмы,
Белый свет церквей
Исцеляют раны
Мудростью своей.

23.05.2022.

Фото автора