Мы и внуки

Нина Лёзер
Жизнь снова с утра повторится:
Заливистым посвистом птицы,
Желанием страстно влюбиться
В веснушки, в улыбки, в повадки.

Жизнь снова легка, как на старте:
Коктейли, мелодии, парти.
Ты пальцем покажешь на карте,
Куда б улетел без оглядки.

Но не поменяться местами,
И с ними плясать мы не станем.
Мы тупо сквозь лупу на садик
Свой пялимся. Ах, что за прелесть! 

Никак не догоним мы внуков.
Азарт их, досуг и наука…
Стрела вылетает из лука,
В звезду безымянную целясь.