Игра в карты

Фаина Фанни
Громко прорычал медведь: Я есть – государство ,
И не стану я терпеть смуту и бунтарство.
Звери знают все  давно, что хозяин леса,
Не играет в  домино- факт  общеизвестный.

Он не то чтобы подлец,  он любитель фарта,
Потому на интерес он играет в карты.
Вот вчера к примеру ёж с  ним сыграл в картишки,
Думал выиграть и что ж ? Проиграл штанишки.

А в четверг медведю волк в карты проигрался ,
Так за ним огромный долг до сих  пор остался.
Уж на что хитра лиса , но и та сглупила.
Сев играть,  за полчаса  деньги все спустила .

Проигрался в пух  шакал, вон сидит , рыдает.
Кто б с медведем не играл тут же проиграет.
Коль надумал поиграть ты с медведем в карты,
То готовься проиграть в  сей игре азартной.

Хоть во лбу семи пядей будь ты от природы.
Всё ж  не разглядишь мастей в меченой колоде.
Дама, туз, король, валет- с  метками рубашка,
Вроде выиграл, ан нет, вышла вновь промашка.

На картишках мелкий крап разве ж ты увидишь.
Если с шулером играть, без порточков  выйдешь.
Я могу сказать одно, следуй ты  совету:
Лучше тихо  в домино поиграй  с соседом.