Мальчику Алёша из Белгородской области

Игорь Артюхов
Стоит у дороги Алёша
Бойцам, мальчик честь отдаёт
На армию нашу похожий
И с нею мальчишка растёт

Желает Победы солдатам
И верит дождётся он их
Улыбка его им награда
Из самых она дорогих

Танкисты ему подарили
На память, Алёшеньке шлем
Сердцами его полюбили
В России по нраву он всем

Пройдут у Алёшеньки годы
Защитником станет страны
Дай Бог, обошли чтоб невзгоды
И жил Алексей без войны