Осознание

Алисия Мэй
Обернусь и взгляну, возможно,
Что года пронеслись впустую.
Осознанье - довольно сложно,
Чтоб понять эту суть простую.
В океане мирских затей
Потерялась кривая истина:
Ложь забвенья, краса людей
Нам дороже любви... Воистину
Очарован ты красотой,
Нарисованной яркой краской -
Но сидит человек простой,
Хоть накрылся он лживой маской.
Лишь глаза мы не в силах скрыть -
В них правдивые чувства наши.
Взгляд понурый, не в силах жить -
Под очки спрячь, там бытность краше.