Здрасте

Игорь Паюсов
Шарик есть и есть фломастер,
аккуратно, как в тетрадь,
я хочу большое "ЗДРАСТЕ"
ярким цветом написать.

Пусть летит воздушный странник
с ярким "ЗДРАСТЕ" по полям —
сквозь ольшаник и каштанник,
огибая тополя.

Пусть идёт эфирный путник
с добрым "ЗДРАСТЕ" через лес —
на овальной жёлтой лютне
зажимая ля — диез.

Пусть плывёт корабль летучий
с громким "ЗДРАСТЕ" по морям —
грозовым тяжёлым тучам
поднимая якоря.

Улетит курьер воздушный
с нужным "ЗДРАСТЕ" в небеса —
вместе, северный и южный,
сопрягая полюса.