Голубые дали

Юлия Воронкова
Голубые вижу дали
В белых пенах облаков
В лучезарном зазеркалье
Золотистых ручейков
Не гляжу на туч свинцовых
После ночи по бокам
Разлетелись будто совы
Посветлели небеса
Небо больше синевою
Кроет ясностью своей
Как бездонную любовью
Что в высотах надо мной
И уже блистая солнце
Как искристая медаль
С озареньем вереницей
Возрождается земля
Воскресает словно птица
Задремавшая душа
Радость жизни тут ютится
Что на свет я рождена

Вижу, вижу я вначале
Небо вечно надо мной
Голубые с синью дали
Золотистый путь судьбой