ДУША

Инга Гришаева
Любовь летела,еле слышно.
Мой милый ангел,томно, плавно.
Парил над миром невесомо.
И в городах в дорожных змеях,
С потоками машин зудящих
По тёмным улицам, аллеям,
по мокрым скверам,
вдоль проспектов

Искал в глазницах окон сердце.

Вот гул вокзала,
Кругом бегут все,
Давка, суматоха.
Глаза слепы от горя.
Любви никто не замечает.
Везде кругом потерянные души.
Оставлены сердца.

Вот дом в оконце -двое.
Прислушиваясь к тихим звукам.
Неспешный вечер,треск  камина.
Любви ничто не предвещало,
 любовь не ожидал никто...
Не ожидал совсем.

Они не говорили, да и не слушали друг-друга.
Всё лишь сплошные споры, ссоры.
 Все о политике,войне,Всё крыл он лесом.
Душа души не примечала.
Не видела,не смела.

Она-
Слова о жизни,о погоде, обычный тон.
Любовь дышала
еле слышно,
И невидимо,тихой сапой,
Входил чрез штору
Бедный ангел.
И нежный,тихий,робкий стоял не смело.
Взгляд потупив,
не ловко крыльями шурша.
 Чего-то ждя напрасно, не принятый,не узнаный никем.
Совсем не нужная,забытая  любовь.

25.02—27.05.2022