Про Аральское море

Юрий Андреевъ
В 20-м веке море осушили,
И не дождётся парусов Ассоль,
Лишь пыль да соль, где волны были…
Не слышно волн и чайки не кричат,
И только ветер не может замолчать...

Похоже человек сошёл с ума,
Ведь в море колыбель его была...

Сошли на берег рыбаки,
Врастая в дно, суда ржавеют,
Осётр, судак, сазан исчезли,
Вся рыба приказала долго жить,
НЕЛЬЗЯ С ПРИРОДОЮ ШУТИТЬ!

05. 2022 г.