Черт

Сергей Волков 63
Луна светя  в окно всё плачет
Смотря в глаза мои через него.
Сижу я тихо и не содрогаясь
Всё чёрта жду явления за спиной.

И, сквозь тревожный сон, дремоту
Услышу голос, грубый и с тоской.
Ну как дела? Грешник мой безбожный
И что теперь поделать мне с тобой?

Вы, люди, превзошли все наши ожидания
На что надеялся? Наш бог, наш сатана.
И опечален он смотря на вас из ада
Задумы рухнули что были от меня.

И искушать вас более нам нечем
Придумали всё сами для себя.
Украсть всего лишь рупь заставить?
И чести нет, вы сами приберёте в свой карман.

Налейка лучше рюмку водки горькой
Чтоб развернулась моя чёрная душа.
И  расскажу про вас безбожных
Что искушать людей уже не просто
Ведь каждый третий сам как сатана.

Ну, чтож, приятель рассвет уж близок
Пора и мне идти. Суди себя ты сам.
Спасибо, за ночную пред луной беседу
Всем чем могли мы искусили вас.
А дальше сами думайте и знайте

Превозошли вы наши ожидания
Возвысились над нами, чтож, печаль.
Что чёрту! Высшему созданию!
Придется пасть в колени вам.

(По мотивам И. П. Чехов '' Черт'')