Патриот-правдоруб

Константин Жолудев
              К Ольге Баракаевой по поводу
              её "Горемышля"


Патриот-правдоруб больше любит себя,
А любовь его к Родине - тоже, что дышло!
Обожая её - унижает любя?!
Очень выгодной недругам страсть эта вышла.

Безграничной любви правда, в общем-то - в плюс,
Только, сильно любя, подбирай выраженья!
Честность - это прекрасно, но вот только боюсь,
Не во благо - во вред лишь любовь-униженье!

27.05.2022