Ищу ответ...

Вячеслав Раков 2
Не знаю, может  я не прав -
Сам себе вопрос задав,
Но, хотелось бы понять,
Как  Поэтом можно стать?
Беспокоит мыслей рой,
Поэт…а кто – же он такой?
Кто называть себя так вправе
Не будь он в творческом ударе?
Определений много есть,
От знАчимых людей – не счесть!
И в этом  необъятном море
Как найти, что априори…?
Конкурсы, конечно есть,
В них участвовать – за честь!
Только отзывы читаешь…
И ничего не понимаешь!
У тех, кто пишет - много тем,
От любви и до проблем…
Но кто всё это изучает,
ЗначИмость их определяет?
Или практика иная,
Как гласит молва людская…
Лауреатом можно стать
Если все нюансы знать…
В ходу – «…ты мне, а я тебе…»,
Так отбираются в толпе?
Что  это - звание, заслуга,
Или ответная услуга?
За то, что было, есть иль будет,
Кто узнает, кто осудит?
Возможен и такой ответ –
Чисто коммерческий проект…
Заплати чуть больше меры –
Вот и старт твоей карьеры!
Диплом, медаль дают при этом…
Только стал – ли ты Поэтом?
Стихотворенье – победитель
Не всегда поймёт ценитель…
Бывает, что не « зацепило »
И  чем – то, новым удивило…
Сам не первый год пишу,
Но до сих пор ответ ищу…
Найду – ли  внятный - сомневаюсь,
Но если, вдруг…то не раскаюсь?
           05.2022