Ярость

Мощенков Михаил
Ты ужас вызываешь и восторг...,
Как молния пронзающая небо,
Прекрасна и заманчива, как небыль,
Идёшь вперёд, твой покровитель Бог,
А нашу встречу предрекает Феба*

Осадками на землю звездопад,
Сокрыты тайны в облаке тумана...
Но ты ведь рождена не для обмана,
Тогда к чему средь лета снегопад?!
Как не посмотришь - нет в тебе изъяна!

Ты ужас вызываешь и восторг! -
Мне не принять в твоём лице потерю
И миражам глаза давно не верят.
Ты из себя выходишь за порог
В закрытый мир, мир вьюг и в мир метелей

Ты ужас вызываешь и восторг...

Феба, Фиби* - Богиня пророчества и мифологии.